您的位置: 首页 >新闻中心 >公司要闻

专业专才比专精,机务竞赛显神通

发表于:2019.08.0813:45 作者: 刘孟辉
——公司举办2019年机务专业技能竞赛 

  为进一步加强公司员工专业化队伍建设,提升公司员工专业岗位技能,激发员工立足岗位、钻研技能的积极性,公司工会根据年度工作总体安排,会同火电部、人力资源部共同举办了2019年机务专业技能竞赛。 

  本次机务专业技能竞赛历时2个月,共有来自18个单位的40名选手参加。621日经过初赛选拔出18名选手,86日在上海本部完成决赛。试题内容涵盖了汽机、锅炉、保温、焊接、机械、安全、调试专业以及行业、集团公司和公司的技术标准和管理标准。最终,神头二期项目部崔世飞、白音华总承包项目部郭富甲技高一筹,并列获得本次机务专业技能竞赛冠军。 

  决赛后,公司火电部组织召开了座谈会。会上,参赛员工畅所欲言,就岗位能力提升、专业技术难点等问题进行交流。 

  本次竞赛不仅检验了公司机务专业人员技术水平,也为公司满足专业化人才需求提供参考依据,更为所属各单位机务专业人员之间以及与本部专业部门搭建了良好的交流平台。各参赛员工也纷纷表示,回到工作岗位后,继续加强专业知识学习,夯实专业技能基础,为推动公司打造世界一流电站服务商作出更大的贡献。