您的位置: 首页 >新闻中心 >公司头条

公司党委召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

发表于:2019.08.0914:13 作者: 付艳彬

  按照在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的总体安排,8月8日,公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。集团公司主题教育第五巡回指导组王琪组长一行三人到会指导。公司党委副书记、总经理李建勋主持会议,领导班子成员参加会议,主题教育领导小组办公室成员列席会议。会议传达了《国家电投党组关于在主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,集体学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。 

  会上,领导班子分别对照党章、《准则》和《条例》中的十八个是否,逐条进行自我检视、查摆问题,阐述整改措施;班子成员之间相互给予提醒性的意见和建议。 

  王琪对会议给予肯定,认为会议准备充分、严肃认真,公司领导自我剖析到位、效果良好,成员之间的提醒真诚务实,体现了党委对党负责、对同志负责、对企业负责的态度。他对公司下一步工作提出要求,一是领导班子要把对照党章党规拓展开来,在18个是否的基础上,全面对照党章、《准则》和《条例》进行查找问题;二是要把此次会议自查问题、互提问题作为民主生活会自查自纠的重要内容,要把巡视问题、调研问题作为立行立改的重要内容;三是领导班子成员要主动履责,党委主要负责人要带头落实公司改革和战略等核心问题,纪委书记要充分发挥监督执纪问责作用,其他成员要抓好分管工作,在公司上下形成大监督合力,培育良好政治生态。 

  李建勋做总结发言,他表示,公司将在指导组的正确领导和大力支持下,把主题教育引向深入,一是把学习贯穿主题教育始终并进行延伸,保证原原本本学习《选编》和《摘要》,领会其中深刻内涵;二是认真策划专题民主生活会,把问题谈深谈透,把改进措施定细定实,保证会议效果;三是结合公司实际,针对集团巡视、离任审计、安全生产尽职督查发现的问题,进行全面整改,保证不走过场、不搞形式。