您的位置: 首页 >新闻中心 >公司头条

公司召开2019年经营财务专题会

发表于:2019.08.0208:45 作者: 经营与分析评价部 李昊聪

  7月31日,公司在本部召开2019年经营财务专题会。公司总经理、党委副书记李建勋,纪委书记、工会主席陈军国,副总经理刘旭东,总会计师魏青峰出席会议。会议由魏青峰主持。 

  李建勋在讲话中指出,公司全体干部员工必须统一思想,增强危机意识,以讲政治的高度对待经营工作中出现的问题,牢牢把握住工作主动权,变危机为转机,变转机为商机。在工作中要以JYKJ管理体系为契机,夯实责任,狠抓落实,加强考核,确保执行到位。 

  李建勋强调,为全面完成集团公司下达的经营考核目标,必须认真盘点上半年的工作,制定有效措施,不断挖掘内部潜力,向管理要效益,加快结算和资金催收。他对下半年的工作提出了要求:市场开发要有新作为;成本管控必须有新举措;完成委托管理项目的延期补偿工作;新能源业务要体现新担当;加强资金计划统筹管理;强化售电营销工作,建立有效营销机制,保证发电量,提升效益。 

  魏青峰分析了公司当前经营财务工作面临的形势和存在的主要问题,强调改进结算和资金回收工作是实现公司公司顺利转型的需要,是提高公司盈利能力和竞争力的需要,是防范化解经营风险的需要,更是完成年度公司经营目标的需要。公司上下要提高思想认识,客观认清当前经营财务工作中面临的严峻形势,切实增强忧患意识。魏青峰希望公司上下共同努力、多措并举,发扬钉钉子精神,整体提升公司结算和资金回收工作水平。要求本部各部门、所属各单位结合公司JYKJ体系建设,促进结算和资金回收工作的效果明显提升,确保年度两金压降和利润指标的实现。 

  会上,经营与分析评价部通报了公司2019年上半年公司经营预算完成情况,并对公司上半年结算情况作专题报告;财务部对上半年资金回收情况及下半年收款安排作了专题报告;新能源事业部、工程管理分公司分别就结算及资金回收作专题报告。 

  公司总助、副总师,本部各部门负责人,所属各单位主要负责人在主会场参加会,本部高级主管及以上、所属各单位部门负责人及以上人员在各分会场以视频形式参会