您的位置: 首页 >新闻中心 >公司头条

公司召开2019年上半年安委会会议

发表于:2019.07.2614:10 作者: 安全监察与质保部 李光明

  7月25日,公司召开2019年上半年安委会会议,公司总经理、党委副书记李建勋,副总经理刘旭东,总会计师魏青峰出席会议。会议由李建勋主持。 

  会上,李建勋对公司上半年安全形势进行回顾,对下半年安全工作提出了要求。他强调,安全工作取得的成绩永远属于过去,任何时候都不能掉以轻心,不能有丝毫的懈怠,安全工作必须做到警钟长鸣常抓不懈。安全生产是一个动态管理的过程,做好安全生产工作,不得心存侥幸,不能半点麻痹,必须居安思危,警钟长鸣,以重如泰山的压力、如履薄冰的心态,认真对待每一项工作、每一个环节。要在保证安全与实现生产经营活动其他目标的关系上,始终把安全放在首要的位置。要在组织开展具体工作中,首先考虑可能存在的风险和隐患,采取切实措施加以防范,坚决克服麻木不仁、消极厌战思想。提高认识,精准把控防范生产安全事故的要点。防范安全生产事故,必须严格落实安全生产责任必须始终加强制度建设和落实必须不断强化现场安全管理。 

  刘旭东在会上传达了集团公司2019年第二次安全生产委员会会议精神对集团公司安全生产尽职督察迎检工作进行部署。刘旭东围绕如何开展好下半年的重点安全工作提出要求。要系统谋划,真正促进安全生产责任制落地。要加强培训,全面提升从业人员安全综合素养。要提升能力,综合提高现场安全监管水平。要加快转变,着力加强本质安全能力建设。要研究分析,有效提升经验反馈工作质量。要务实推进,确保“零死亡”目标顺利实现。 

  会议听取了公司相关部门关于安全保证、监督、支持三个责任体系的安全生产工作情况汇报 

  公司总助、副总师,本部各部门主要负责人参加会议。