您的位置: 首页 >新闻中心 >公司头条

陈维义到公司调研

发表于:2019.07.2416:31 作者: 办公室 梁波

  7月20日,集团公司纪检监察组组长、党组成员陈维义一行到公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,听取公司关于落实文物保护要求、“两个责任”落实、党的建设、主题教育开展生产经营情况汇报,实地调研电力气象实验室,与干部职工进行座谈交流。 

 

  会上,陈维义对公司转型发展取得的成绩及为集团公司发展作出的贡献给予肯定。针对下一步工作,陈维义强调,要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严防形式主义走过场,切实提高政治站位。要积极配合巡视,把巡视当做一次全面的体检,强化政治监督,推动党组重点工作安排落实落地。要开展好纪检监察体制改革,全面落实主体责任和监督责任。要从落实“两个维护”的高度,将习近平总书记关于文化自信、加强文物保护工作的指示精神牢记于心,切实做好文物保护工作。要高度重视海外项目合规经营,切实做好风险防控。要围绕集团公司定位“三商”,高起点规划公司的发展战略,为集团公司“2035一流战略”落地作出新的贡献。 

  集团公司纪检监察组副组长蒋凯充分肯定了公司近几年发展取得的成绩,并希望公司继续做好企业转型发展、市场开发、干部人才队伍建设和纪检监察等方面的工作,持续将科技创新转化为生产力,以饱满的精神状态,万众一心、凝心聚力推动企业高质量发展。 

  公司党委副书记、总经理李建勋重点从公司总体情况、2019年上半年工作完成情况、下半年工作安排、项目建设过程中落实文物保护相关要求情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况等方面作了工作汇报。 

  公司纪委书记、工会主席陈军国重点从纪检监察体系运行情况、履行监督主责、廉洁文化建设及下一步工作计划等方面作了党风廉政建设和反腐败工作专题汇报。 

  调研期间,陈维义一行来到公司电力气象实验室,听取了关于自主研发的电力气象系统、御风系统及其在集团公司光伏、风电大基地、风功率预测等方面应用情况的介绍。 

 

  集团公司纪检监察部副主任(部门主任级)怀文明,党组第四巡视组副组长李强,集团公司纪检监察部相关人员以及公司领导班子成员,总助、副总师,本部各部门主要负责人,在沪分公司党政主要负责人和职工代表等参加调研。