您的位置: 首页 >焦点图片

集团公司火电工程分层施工暨设备质量管理研讨会在白音华召开

发表于:2019.07.1919:17 作者: 李林泽

  7月17日至18日,集团公司火电工程分层施工暨设备质量管理研讨会在公司总承包建设的白音华项目现场召开。集团公司火电部副主任黄宝德,公司副总经理刘旭东、副总工程师兼火电部总经理张宝军参加会议。 

  17日,与会人员在白音华总承包施工现场进行了观摩黄宝德一行深入工程现场,详细了解工程安全文明施工、分层施工、工程材料样品留存间、“安全、质量、进度、造价管理系统”一体化应用、综合展示平台等方面的情况对工程建设管理工作给予了充分肯定,白音华自备电厂项目按照集团公司“高标准开工、高质量建设、高水平投产”的管理要求并结合实际确立“打造行业示范项目、建设国际一流品牌”的建设目标表示赞赏。希望项目能够通过采取分层施工、样板引路一次成优、落实技术监督和二十五项反措等措施,严格安全、质量管理,全力争创国家优质工程奖。 

  18日的交流会上,公司与内蒙古公司、山东院、江西公司、成套公司就火电工程管理经验进行交流发言;与会人员对如何开展分层施工、如何提高设备质量、如何开展技术监督等工作进行座谈。公司代表作了题为《白音华自备电厂项目高标准开工实践与分层施工组织探索》的专题发言,向与会人员介绍了白音华项目高标准开工、分区域分层施工、模块化施工等工程实践情况 

  黄宝德总结讲话分析了2019年集团公司火电项目面临的形势任务,并针对工程建设的四大控制提出要求一是要坚持“先地下后地上,先土建后安装”的分层施工原则,充分发挥业主主导作用,优化资源配置,满足质量要求,在有条件的单位进行推广。二是要充分发挥技术监督的优势,明确所监督的内容,制定指导意见,形成标准化手册。三是要发挥设备监造的作用,对项目监造出的问题及时反馈,举一反三,做好设备监造向技术监督方向的延伸。四是要保持安全“零死亡”“零事故”的良好局面,做好中小工程四大管道的质量控制,从设备采购源头抓起,提高质量管理水平。 

  集团公司20余家二级单位负责人,相关业务部门负责人参加会议。